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Domaine de Danis

阿马尼亚克公路之旅

达尼斯酒庄(Domaine de Danis

在我们第一次的阿马尼亚克公路旅行中,我们--马克斯和泰勒--很快就了解到阿马尼亚克地区不像干邑地区那样广阔。在干邑地区,我们可能要开一个小时的车去参观,而在阿马尼亚克,很有可能只相隔10分钟就安排好了。因此,我们沿着蜿蜒起伏的山丘出发,从格尔省的蒙特雷尔(Montréal du Gers)到卡斯特诺-德奥赞-拉贝雷(Castelnau-d'Auzan-Laberrère)的Tenareze地区。15分钟后,我们沿着一条平静的林间小路行驶,Domaine de Danis的Victoire Piquemal在那里等候。Lassalle Baqué ,而Domaine de Danis庄园给人的感觉就像是没有经过时间的洗礼,其接近自然的美丽朴实让我们眼前一亮。刚把车开到庄园,就有一种平静的感觉。我们立即意识到,这将是卓悦饮料的一个完美选择

在Domaine de Danis的所有事情都是由两个人的团队完成的:Victoire和她的兄弟Vincent Piquemal,自从他们在1992年开始掌管生产以来。早期的那些年充满了困难,因为霜冻和冰雹对他们在庄园的第一年构成了挑战。从1975年到1992年,维克托尔的父母负责管理葡萄园和雅马邑酒的生产。在这之前,是她的祖父。有趣的是,在1982年,维克多尔的父亲决定将所有的雅马邑酒生产转移到白葡萄酒上。维克托尔对这种葡萄品种的热爱一直持续到今天,她热情地捍卫着这种葡萄所带来的阿马尼亚克酒的品质和优势。下面有更多关于白葡萄的信息...

作为独立酿酒师,皮克马尔夫妇很少有空闲时间,因为他们在庄园里从A到Z做了所有事情。维克托尔自己说、

我们是一个非常独立的制片人。我们对生产的投入比商业多得多--因为我们必须如此。我们只是缺乏时间。

说到时间不足,我们碰巧出现,打断了维克多尔的清点时间,这是酒窖里每年必做但又乏味的工作。我们在这里接受了一次真正的白葡萄酒雅马邑酒的培训。

葡萄园和风土(以及气候)

达尼斯酒庄位于Castelnau-d'Auzan-Laberrère镇。虽然从纸面上看,这个地区属于特纳雷兹阿马尼亚克产区(类似于干邑区),但它与下阿马尼亚克的边界线擦肩而过,与该区的共同点多于特纳雷兹。甚至连土壤都不像特纳雷兹。

在我的标签上,我不写Tenareze,因为我在Tenareze,但在沙土上,这不是Tenareze的风土。在标签上宣称某个生产区(cru)是很难的,而阿马尼亚克酒的味道却显示出不是典型的特纳雷兹阿马尼亚克酒。

庄园的葡萄种植面积超过40公顷,专门种植白葡萄品种:苏维翁、科隆巴德、格罗曼森、白葡萄酒和白玉霓。虽然Cotes de Gascogne葡萄酒--一种干白和一种甜白--占了生产的大部分,但吸引我们注意的是阿马尼亚克酒的生产。维克图瓦对她的阿马尼亚克酒的生产有着特殊的感情。

我在这方面一直是很不典型的。

当阿马尼亚克的日子不好过时,加斯科涅山葡萄酒正在崛起,许多生产商放弃了阿马尼亚克的生产,而选择了这些清脆的高价值的出口葡萄酒。40年前,阿马尼亚克地区更多的是致力于阿马尼亚克的生产;今天的平衡已经严重偏向于Cotes de Gascogne,其次是少许阿马尼亚克。

虽然阿马尼亚克地区没有任何类似干邑的大公司(人头马、轩尼诗、马爹利、库瓦西耶),但我们可以把加斯科涅山庄的葡萄酒类别视为该地区的火车头。大约80%的加斯科涅省葡萄酒被出口。维克托尔面带微笑地说道:

我们可以在任何地方制造葡萄酒,但我们只能在这里制造阿马尼亚克。

因为这个原因,维克多尔一直坚定不移地追求蒸馏和制造顶级的阿马尼亚克酒。

以前,庄园有5公顷的白葡萄酒;今天,只有2.7公顷的白葡萄酒种植,完全用于生产阿马尼亚克。在气候动荡的年份,一切都可能消失--比如2022年。

我们去年(2022年)得到了冰雹,我不希望我最糟糕的敌人得到它。这只是一个可怕的2022年。

2022年6月3日是Domaine de Danis的日子,但8月16日该地区又发生了夏末事件,不过这第二次事件并没有影响到该酒庄的葡萄树。Victoire用手做了一个表格,表示冰雹的高尔夫球大小。毫不夸张地说,由于这次毁灭性的冰雹事件,酒庄屋顶的某些部分仍然有洞。为了说明这次冰雹肆虐的严重性,在2022年,Domaine de Danis的40公顷土地只生产了400百升的葡萄酒。用于加斯科涅省生产的6公顷Gros Manseng葡萄完全丧失。此外,2022年根本没有白葡萄酒,这对该酒庄的阿马尼亚克酒生产是一个毁灭性的打击。因此,2022年没有蒸馏,也就没有最终的2022年份阿马尼亚克酒。此外,一些年轻的葡萄树是在2022年种植的。他们被冰雹屠杀了,随后的强烈阳光严重影响了葡萄树的嫁接,基本上融化了嫁接。

像Victoire这样的个人叙述提醒我们,我们所喜爱的葡萄酒和烈酒最终是受自然的支配

回到2022年,这一年还是有一丝好消息的。在2022年 "阿马尼亚克人才大赛 "中,Domaine de Danis 2004拿下了 "大评审团大奖"。这是所有阿马尼亚克酒在所有生产区域和酒龄类别中的综合表现。为了说明情况,这个独特的雅马邑酒比赛由62位专业品酒师盲品,从不同类别中选出12位大奖得主,24位金奖得主,17位银奖得主。然后在主要活动中,12位专家选择并授予整个比赛的大评委奖(相当于奥斯卡最佳影片)。因此,这不是一些会充斥着杂志和其他新闻材料的付费商业烈酒比赛。奖杯和奖牌骄傲地坐在酒庄的入口处。奖杯将在今年年底交还,但维克多尔已经把目光投向了2023年的雅马邑酒。

关于阿马尼亚克酒和阿马尼亚克人的评论

自然,与干邑的比较和对比是一个谈话的话题。上面已经提到了地区火车头的概念。如果我们甚至可以说有一个地区性的火车头的话,我们会把这个称号给加斯科涅地区的葡萄酒。维克多瓦对阿马尼亚克人(来自阿马尼亚克地区的人)的心态还有一些评论:

我可以告诉你我认为雅马邑酒的优势和劣势是什么:我们在生产方面非常强大。我们的产品(阿马尼亚克)确实是顶级的。然而,我们有一个非常独立的特点;我们很难与他人合作。对于该地区的一些酒商来说--你会看到该地区没有那么多酒商--他们往往被与干邑关系密切的大型企业集团所控股,而且他们生产的阿马尼亚克酒在该地区根本不为人所知。这些集团的主要利益是在该系列中拥有一款阿马尼亚克酒。就是这样。他们有自己的工作方式,非常容易复制,但这不是典型的阿马尼亚克酒。

然而,维克多尔很快就指出,这些酒商的存在对该地区和该酒是积极的,特别是对出口而言。她只是想说,这些外来的酒商并不是典型的阿马尼亚克人。

我们没有资格评论阿马尼亚克酒的特点;我们会把这个问题留给维克多尔和该地区的其他生产商。但我们确实可以证明这些以干邑为基地的大型集团的存在,为更多的主流市场推出看似普通的阿马尼亚克酒。显而易见的是,他们与像达尼斯酒庄这样的阿马尼亚克生产商并不同步,不同的市场,不同的受众,不同的阿马尼亚克,以及对这种酒的总体不同体验。毫无疑问,达尼斯酒庄的阿马尼亚克酒是真正的好酒!维克托尔对阿马尼亚克酒的特性又做了一个有趣的评论(脸上带着微笑)。

在阿马尼亚克地区,你会看到和了解到一件事:生产者非常乐意出售他或她的产品,但一旦雅马邑酒离开酒窖,眼里总会有一滴泪。

至少可以说是有趣的洞察力。

白皮书》(Folle Blanche

在我们讨论阿马尼亚克酒之前,我们必须给白葡萄酒一些段落,特别是维克多尔对这种葡萄和它所提供的一切的亲和力。在我们眼里,达尼斯酒庄是白葡萄酒的专家,甚至可以说是白葡萄酒的女王。她以如此坚定的信念和激情讲述了这种葡萄为何如此神奇。这是有感染力的!对她来说,白葡萄酒是所有关于 "复杂的音符"。句号。尽管现在白葡萄酒越来越频繁地出现在雅马邑酒的标签上,但这种葡萄品种在雅马邑酒中仍然只占很小的比例。事实上,该地区白葡萄酒的种植面积并没有增加--如果有的话,是减少了。这是一个有趣的对比:标签上印有白葡萄酒的瓶装酒数量似乎在增加,但种植这种葡萄的公顷数实际上是稳定或减少的。

Folle Blanche不应该在养育方式上表现平庸。

在收获的时候,尤其是葡萄,应该得到极度的照顾和关注。如果确定白葡萄酒处于一个完美的收获阶段,就需要立即进行。收获的窗口期要小得多,要精确得多。维克托尔评论道:

人们需要对白葡萄酒保持高度警惕,因为腐烂会很快到来并蔓延。

如前所述,自1982年以来,酒庄所有的阿马尼亚克酒的生产都是用白葡萄酒完成的,只限于阿马尼亚克酒的生产。

使用UGNI BLANC和COLOMBARD的好处是,它们可以用来做一个伟大的Cotes de Gascogne葡萄酒和一个好的阿马尼亚克。对于Domaine de Danis的folle blanche,不,这是不可能的,因为它的酸度非常高,酒精度相当低(对阿马尼亚克来说是两个非常重要的因素),适合于蒸馏,但不一定适合葡萄酒。

因此,在生产方面,白兰地的可能性比较有限。

我们不经意间提到了我们的观察,对于我们看到的为数不多的白兰地干邑,它们通常是在10年的时候装瓶的。很少看到100%的白兰地有明显的年份。维克托尔对白兰地的陈年能力做了如下评论:

我一直听说白葡萄酒是一种很好的葡萄,但它耐陈,最多10-15年。不,不是这样的。证据就在品尝中。以我1980年代的一些白葡萄酒为例:它们保持得很好,而且还在桶里。

我们可以明确地说,在品尝了这些阿马尼亚克酒后,白葡萄酒可以走得更远。香气和味道都保持不变。而且随着时间的推移,其优雅程度似乎会成倍增加。令人惊奇的东西。但是,我们在这里已经超越了自己。让我们探讨一下达尼斯酒庄的更多生产细节。

蒸馏、还原和其他生产细节

谈话延续到了茶馆,因为维克多尔坚持所有的品尝都在茶馆进行。当然,她的黄金猎犬也加入了我们。

蒸馏是由该地区的一位蒸馏师--马克-圣马丁(Marc Saint Martin)进行的。维克多瓦在整个蒸馏过程中都在场,并坚持以下几点:尽可能将蒸馏的程度降到最低。记得我们在阿马尼亚克地区时,很快就了解到与干邑的一个重要区别,那就是阿马尼亚克AOC的收费标准允许白酒在52%到72.4%之间的任何地方从蒸馏器中滴出(记得用于制作干邑的白酒一般在70%到72%之间离开蒸馏器)。在Domaine de Danis,我们的目标是让酒从蒸馏器中流出时,酒精度达到允许的最低值--即52-53%。这使得她的雅马邑酒完全不用加水,只用时间就可以减少。

维克多瓦同样坚持长期陈酿的原则。有41个年份的酒,但其中许多仍被认为是婴儿,不会很快装瓶。维克图瓦尔不对她的雅马邑酒进行任何还原。从保存香气、味道、质地等的质量来看,这是一个明显的选择。但是,有一种情况是酒精含量过高,特别是对于她的经典法国市场。这就是两难之处:她想把阿马尼亚克酒装在未减压的瓶子里(brut de fut),但又不想让酒精含量太高。不加任何水,唯一的选择就是等待

我的减法总是完成的,但有单独的时间。就是这样。

不用说,阿马尼亚克酒中没有添加颜色和其他东西。没有任何东西会影响到白葡萄酒固有的清澈、优雅和精确。

在橡木桶方面,酒庄以前只与卡斯泰尔瑙当地的一家酒厂合作。那个人后来退休了,所以现在酒庄与Bartholomo合作。这个酒厂的变化可能看起来很简单,但它带来了自己的挑战。简而言之,在橡木政策方面没有什么是一成不变的。维克多瓦仅凭嗅觉和味觉来判断。在以前的当地橡木桶生产商那里,她完全了解她想要的酒,而且非常稳定。新鲜的白酒可以很容易地在新橡木桶中停留一年。搬到Bartholomo后,她要求使用同样的酒桶,但尽管质量是一流的,酒桶却不一样,需要稍作调整。从一个生产商到另一个生产商的司机可能会有微小的差异。她最初发现,在新橡木桶中只需6个月就足够了。因此,随着时间的推移,Chauffe已被调整为较轻的Chauffe,她对Bartholomo的结果非常满意。综上所述,在气候恶劣的一年里,要蒸馏的收获为零,这意味着没有新桶被购买。因此,订单没有那么规律,与木桶生产商的合作势头也比较棘手。想一想,如果在一个艰难的年份里,生产商只需要购买一个、两个或根本没有新桶,可能就更难了解这个酒厂的工作。

关于酒窖,有两个酒窖存放着41个年份的阿马尼亚克酒, 一个是干燥的,另一个是相对潮湿的。阿马尼亚克酒放置在传统的阿马尼亚克酒件(400-420升)或大圆柱形酒桶中。值得注意的是,橡木桶和酒瓶之间的影响是明显不同的。然而,酒桶在酒窖里需要更少的空间。

阿马尼亚克酒

我们非常高兴地介绍来自Domaine de Danis的精心挑选的阿马尼亚克年份酒。我们无法想象有比这更适合 "卓悦 "饮料的地方。现在开始介绍阿马尼亚克酒...

注:如果标签上没有标明白葡萄酒,那么这款阿马尼亚克是在达尼斯酒庄白葡萄酒时代之前的,也就是1982年之前的,是由白玉霓和巴可混合而成的。

丹尼斯2006年13号酒桶年份阿马尼亚克酒

丹尼斯2006年13号酒桶年份阿马尼亚克酒

生长地区阿马尼亚克-泰纳雷兹

瓶身尺寸:700毫升

酒精度:47%。

添加剂:无添加剂,天然颜色,自然还原(Brut de Fut)。

阿马尼亚克酒龄2006年份

该酒庄最年轻的白葡萄酒装瓶和销售。事实上,这是最有活力的。诱人的,强烈的和复杂的。在口感上非常长。

US$ 73
excl. TAX excl. 运费

独家提供

丹尼斯1993年3号酒桶年份阿马尼亚克酒

生长地区阿马尼亚克-泰纳雷兹

瓶身尺寸:700毫升

酒精度:42%。

添加剂:无添加剂,天然颜色,自然还原(Brut de Fut)。

阿马尼亚克酒龄年份1993

三十岁了。呈现出丹尼斯-福勒-布兰奇(Danis folle blanche)的特征性标志。微妙的。

US$ 102
excl. TAX excl. 运费

独家提供

丹尼斯1993年3号酒桶年份阿马尼亚克酒

达尼士1982年陈年阿马尼亚克酒

达尼士1982年陈年阿马尼亚克酒

生长地区阿马尼亚克-泰纳雷兹

瓶身尺寸:700毫升

酒精度:40

添加剂:无添加剂,天然颜色,自然还原(Brut de Fut)。

阿马尼亚克酒龄年份:1982年

该酒庄的第一款白葡萄酒。一个非常复杂的鼻子。口感上同样爆发出水果和香料的香味,略带树脂味,余味留下美味的清新感觉。白葡萄酒的优雅。

US$ 134
excl. TAX excl. 运费

独家提供

丹尼斯1983年5号酒桶年份雅马邑酒

生长地区阿马尼亚克-泰纳雷兹

瓶身尺寸:700毫升

酒精度:41%。

添加剂:无添加剂,天然颜色,自然还原(Brut de Fut)。

阿马尼亚克酒龄年份1983年

1983年,我们确认了在达尼斯种植的白葡萄酒的美丽芳香表现:一个真正的身份......细腻和复杂。

US$ 129
excl. TAX excl. 运费

独家提供

丹尼斯1983年5号酒桶年份雅马邑酒

独家提供

丹尼斯1979年7号酒桶年份阿马尼亚克酒

独家提供

丹尼斯1979年7号酒桶年份阿马尼亚克酒

生长地区阿马尼亚克-泰纳雷兹

瓶身尺寸:700毫升

酒精度:46%。

添加剂:无添加剂,天然颜色,自然还原(Brut de Fut)。

阿马尼亚克酒龄1979年年份

一个伟大的经典。阿马尼亚克的标志就在那里!强劲的,丰富的香味。干净,平衡的口感,圆润的单宁酸。余味持久。

US$ 151
excl. TAX excl. 运费

闭幕感想

在此特别感谢Domaine de Danis的Victoire。在与维克多尔交谈的短短几秒钟内,我就完全理解了她在酒庄工作的热情和信念--对葡萄酒生产和阿马尼亚克酒的生产都是如此。她对阿马尼亚克酒的热情,尤其是对白兰地的热情,简直具有感染力。有白葡萄酒,就有丹尼斯的白葡萄酒!不是开玩笑,如果你从来没有考虑过这个葡萄品种,那就再想想吧。而在folle blanche时代之前的雅马邑酒也同样可爱--更符合我们对经典传统雅马邑酒的先入为主的观念。

我们不仅仅是喜欢达尼斯酒庄的阿马尼亚克酒,我们还喜欢它们。在她的酒窖里,没有一个阿马尼亚克酒不被我们认同。最吸引人的是,在她的酒窖里,每个人都有一款阿马尼亚克。但真实的情况是,它们都有一个明确无误的达尼斯签名,标志着高亢的表现力的香气,最高的优雅和最大的纯度。

简而言之,Domaine de Danis是卓悦饮品的完美选择。我们非常高兴和自豪地介绍维克托尔的阿马尼亚克酒。我们的使命一直是展示和保护干邑的多样性,你知道吗,这个核心使命现在也延伸到了阿马尼亚克,因为它的多样性,对质量的整体关注,以及对地区和精神的尊重,到目前为止让我们无话可说。

为达尼斯酒庄干杯......也为白葡萄酒干杯。

世界上最古老的精神

什么是雅马邑酒?

阿马尼亚克经常被与干邑相提并论,干邑是它的近亲,但两者在土壤类型、气候、葡萄、蒸馏方法、陈酿技术和口味方面有很大区别。阿马尼亚克的历史 可以追溯到罗马时代,当时该地区居住着被罗马人征服的各种部落。其中一个士兵,赫尔曼,在该地区得到了一大片土地作为对他勇敢的奖励。该地区后来被命名为赫尔曼斯,简称为阿米尼斯,然后随着时间的推移,成为阿马尼亚克

今天,阿马尼亚克地区是一个风景如画的农业地区,以生产高质量的白酒而闻名,还有其他许多东西。该地区的居民与地球紧密相连,并依靠其产品为生。虽然许多独立的小生产商只在他们的领地销售产品,不出口,但他们构成了雅马邑地区的支柱,并赋予它独特的灵魂。

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